ФантастическиЕ ТварИ: ПреступлениЯ ГриН-де-ВальдА

Фантастические Твари: Преступления Грин-де-Вальда» (англ. Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) — фантастическая драма 2018 года режиссёра Дэвида Йейтса о противостоянии Ньюта Саламандера, Альбуса Дамблдора, сестёр Голдштейн и не-мага Якоба Ковальски с одной стороны и злого волшебника Грин-де-Вальда — с другой. Продолжение фильма «Фантастические твари и где они обитают», действие развивается в том же мире, что и серии фильмов о Гарри Поттере (за 53 года до его рождения). Премьера фильма состоялась 8 ноября в Париже, международный прокат начался 16 ноября 2018 года.

1927 год, Нью-Йорк. МАКУСА собирается экстрадировать Грин-де-Вальда в Европу. Во время транспортировки он сбегает.

В Англии Ньют Саламандер пытается вернуть себе право путешествовать, отнятое министерством магии после возвращения Ньюта из Нью-Йорка. Министерство требует, чтобы Ньют работал на него под началом своего брата Тесеуса, главы отдела мракоборцев, но Ньют отказывается, желая сохранять нейтралитет. Дамблдор просит Ньюта разыскать Криденса, утверждая, что его ещё можно спасти и этим помешать Грин-де-Вальду. Тина также ищет Криденса параллельно. Ньюта посещают Якоб и Куинни, однако они ссорятся, и Якоб отправляется в Париж с Ньютом, надеясь разыскать там Куинни, которая трансгрессировала к сестре.

В Париже Криденс работает в бродячем цирке вместе с проклятой девушкой-маледиктусом Нагайной. Не в силах терпеть жестокое обращение, они сбегают, выпустив несколько магических существ на свободу. Тина в суматохе теряет Криденса из виду. На её вопрос хозяин цирка отвечает, что Криденс ищет свою мать.

Обосновавшись в Париже, Грин-де-Вальд собирает сторонников. Он намерен склонить на свою сторону Криденса без помощи силы. Его приспешница приводит к нему расстроенную Куинни, после чего Грин-де-Вальд убеждает последнюю примкнуть к нему. Также он саботирует поиски матери Криденса при помощи сторонника — охотника за головами.

Тина выходит на контакт с магом Юсуфом Кама, которому также нужен Криденс. Юсуф, желающий смерти Криденса, безуспешно хитростью пытается обезвредить Тину, Ньюта и Якоба.

Ньют, Тина и Лита Лестрейндж приходят в фамильный склеп Лестрейнджей, где встречают Юсуфа, Криденса и Нагайну. Юсуф рассказывает о том, что связан непреложным обетом и должен убить наследника Корвуса Лестрейнджа, но Лита останавливает его, объявив, что её брат давно мертв — она сама невольно убила его. Фамильное дерево из склепа подтверждает её слова.

Рядом начинается собрание сторонников Грин-де-Вальда. Он произносит речь, в которой утверждает, что волшебники должны покорить маглов. Мракоборцы во главе с братом Ньюта, Тесеусом, также наблюдают за происходящим. Грин-де-Вальд устраивает ловушку для людей, не поклявшихся ему в верности; Лита погибает, пытаясь задержать его, Куинни и Криденс присоединяются к нему. Тина, Ньют, Якоб, Юсуф, Нагайна и Тесеус сбегают из склепа, при помощи Николаса Фламеля они уничтожают пламя, угрожавшее Парижу. Нюхль приносит Ньюту украденный у Грин-де-Вальда пузырёк с кровью — символ клятвы, которая не давала Дамблдору и Грин-де-Вальду сражаться. Выжившие возвращаются в Хогвартс, и Ньют отдает пузырёк Дамблдору.

Грин-де-Вальд дарит Криденсу волшебную палочку и открывает его настоящее имя: Аурелиус Дамблдор. Он говорит Криденсу, что его брат, Альбус Дамблдор, хочет его убить.

[rating]

РейтинГ СтатьИ:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: КонтенТ ЗащищёН АвторскиМ ПравоМ!!!