В ОсадЕ 2: ТёмнаЯ ТерриториЯ

В Осаде 2: Тёмная Территория (англ. Under Siege 2: Dark Territory) — кинофильм, продолжение фильма «В Осаде».

Секретный отдел ЦРУ США запускает на орбиту космический секретный военный спутник «Грейзер», имеющий на борту оружие огромной разрушительной мощности. Главный разработчик этого оружия, гениальный психопат Тревис Дейн (Эрик Богосян), ранее инсценировал самоубийство и считается погибшим. Два сотрудника секретного отдела отправляются в отпуск на поезде, идущем из Денвера в Лос-Анджелес через Скалистые горы. Из-за гористого рельефа значительная часть пути проходит на так называемой «тёмной территории» (в зоне неустойчивой связи).

В этом же поезде едет Кейси Райбек (Стивен Сигал) — бывший спецназовец, специалист по контртеррористическим операциям, ныне шеф-повар ресторана в Денвере; его сопровождает племянница Сара (Кэтрин Хайгл); они направляются в Лос-Анджелес, чтобы посетить могилу Джеймса Райбека, отца девушки и брата Кейси.

Спустя какое-то время после отправления поезд останавливают и захватывают хорошо подготовленные террористы. Ими руководят Дейн и Маркус Пенн (Эверетт Макгилл) — бывший военный, ставший главарём банды наёмников. Жестоко убивая всех, кто пытается сопротивляться, террористы сгоняют всех пассажиров, в том числе Сару, в хвостовые вагоны. В одном из освободившихся вагонов террористы разворачивают оборудование, загруженное в поезд во время захвата. Террористы захватывают сотрудников секретного отдела, отводят их к Дейну и заставляют выдать коды доступа к системе, управляющей спутником, после чего сбрасывают обоих с поезда. Теперь Дейн через ноутбук может управлять спутником и, используя его, уничтожить любой объект на Земле. Он хочет продать свои услуги международным террористам за миллиард долларов и в качестве демонстрации своих возможностей уничтожает химический завод в Китае.

Руководство ЦРУ понимает, что управление спутником перехвачено, и что за этим стоит Дейн, но не знает, где тот находится, и как вернуть себе спутник. В штаб вызывается председатель КНШ адмирал Бейтс. Принимается решение сбить «Грейзер», но вместо него уничтожают другой спутник. Дейн открыто выходит на связь с ЦРУ и хвалится, что он по-прежнему умнее их всех, объявляет о своих планах уничтожить Вашингтон и о создании многочисленных «спутников-призраков» — ложных целей.

Кейси, которому удалось избежать общей участи, становится свидетелем многих из этих событий. Он начинает решительно уничтожать террористов одного за другим, в чём ему по мере сил помогает другой спасшийся — носильщик Бобби Закс (Морис Честнат). Несмотря на испорченные средства связи, Кейси удаётся собрать из подручных средств устройство для передачи факса с сообщением адмиралу Бейтсу, которое он отправляет сотрудникам своего ресторана.

Террористы понимают, что кто-то в поезде пытается им сопротивляться, и организуют повторную проверку вагонов. Они вступают в бой с Кейси, и успокаиваются, когда тот, подстреленный, падает с поезда и пропадает из виду (однако не гибнет под колёсами). Однако Пенну удаётся вычислить, что им противостоит сам Кейси Райбек, которого он отлично знает и которого нельзя недооценивать. Узнав, что тот ехал не один, Пенн берёт в заложники Сару.

Адмирал Бейтс, получив от Кейси сообщение о местонахождении Дейна, принимает нелёгкое решение уничтожить поезд вместе с заложниками, чтобы спасти Вашингтон. В воздух поднимаются самолёты «Стелс», но на подлёте к поезду Дейн сбивает их, используя спутник. В штабе ЦРУ пытаются вычислить и отбросить те спутники, с орбиты которых невозможно ударить по Вашингтону в указанный срок, но времени на анализ слишком мало. Из оставшихся 8 спутников выбирается наугад один, уничтожается — выбор был неудачный, а времени на второй удар нет.

В планах террористов после удара по Вашингтону уничтожить поезд, столкнув его с поездом, везущим цистерны с ГСМ, а самим эвакуироваться на вертолёте. Кейси и Бобби удаётся победить террористов, стороживших заложников, и отцепить хвостовые вагоны. Кейси отправляется выручать Сару, а Бобби захватывает подоспевший вертолёт. В решающей схватке один на один, завершающейся на кухне, Кейси побеждает Пенна, после чего освобождает племянницу и простреливает ноутбук Дейна. В результате контроль над спутником возвращается к ЦРУ, и из штаба, наконец, дают команду на самоликвидацию. Вашингтон спасён.

Перед столкновением двух поездов на мосту Сара, Кейси и даже Дейн успевают перебраться на трап вертолёта и спастись, но Кейси не пускает Дейна внутрь вертолёта, тот падает и сгорает в пламени созданного им взрыва. Затем Кейси сообщает в ЦРУ об освобождении заложников. В финале Сара и Кейси посещают могилу Джеймса Райбека. Сара возлагает на могилу отца цветы.

[rating]

НажмитЕ для ОценкИ СтатьИ!
[ВсегО: 0 СредниЙ: 0]

Читайте также:

1 комментарий

  1. 03.04.2021

    […] 1995 году вышло продолжение «В Осаде 2: Тёмная Территория» о дальнейших приключениях кока Кейси […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!